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Registros recuperados : 135 | |
121. | | VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M.; ALVES, L. W. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SILVEIRA FILHO, A.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; FERNANDES, P. C. C. Desenvolvimento do componente agrícola e da espécie paricá (Shizolobium amazonicum) em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta no município de Paragominas-PA. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA EM RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Resumos expandidos... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. p. 76-85. (Embrapa Rondônia. Documentos, 141). Editado por Vicente de Paulo Campos Godinho, Marley Marico Utumi, Rodrigo Luis Brogin, Paulo Campos Christo Fernandes, Daniela Maciel Pinto. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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122. | | PERRIN, A.-S.; FUJISAKI, K.; PETITJEAN, C.; SARRAZIN, M.; GODET, M.; GARRIC, B.; HORTH, J.-C.; BALBINO, L. C.; SILVEIRA FILHO, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; BROSSARD, M. Conversion of forest to agriculture in Amazonia with the chop-and-mulch method: Does it improve the soil carbon stock? Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 184, p. 101-114, Feb. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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123. | | PERRIN, A.-S.; FUJISAKI, K.; PETITJEAN, C.; SARRAZIN, M.; GODET, M.; GARRIC, B.; HORTH, J.-C.; BALBINO, L. C.; SILVEIRA FILHO, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; BROSSARD, M. Conversion of forest to agriculture in Amazonia with the chop-and-mulch method: Does it improve the soil carbon stock? Agriculture, Ecosystems & Environment, Amsterdam, v. 184, p. 101-114, Feb. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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124. | | FREITAS, L. S.; CARVALHO, E. J. M.; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S.; EL-HUSNY, J. C.; VALENTE, M. A.; SOUZA, F. R. S. de; SILVEIRA FILHO, A.; ALENCAR SOBRINHO, R. J. Efeito de sistemas de manejo sobre alguns atributos químicos em Latossolo vermelho amarelo do sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. p. 344. 260-6004. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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125. | | FREITAS, L. S.; CARVALHO, E. J. M.; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S.; EL-HUSNY, J. C.; VALENTE, M. A.; SOUZA, F. R. S. de; SILVEIRA FILHO, A.; ALENCAR SOBRINHO, R. J. Efeito de sistemas de manejo sobre alguns atributos químicos em Latossolo vermelho amarelo do sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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126. | | CARVALHO, E. J. M.; FREITAS, L. S.; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S.; EL-HUSNY, J. C.; VALENTE, M. A.; SOUZA, F. R. S. de; SILVEIRA FILHO, A.; LIRA, R. S. Efeito de sistemas de manejo sobre o fósforo e o potássio em Latossolo vermelho amarelo do sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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127. | | CARVALHO, E. J. M.; FREITAS, L. S.; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S.; EL-HUSNY, J. C.; VALENTE, M. A.; SOUZA, F. R. S. de; SILVEIRA FILHO, A.; LIRA, R. S. Efeito de sistemas de manejo sobre o fósforo e o potássio em Latossolo vermelho amarelo do sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. p. 344. 262-3134. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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128. | | SARTORATO, A.; AQUINO, A. R. L. de; CONTO, A. J. de; SILVEIRA FILHO, A.; RAVA SEIJAS, C. A.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; ROCHA, J. A. M.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; GUAZZELLI, R. J. Recomendações técnicas para a cultura de feijão com irrigação suplementar. 2. ed. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 22 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 16). 1. ed. janeiro 1982. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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129. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F. Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Pará - região de Paragominas. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 96). CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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130. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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131. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; FRAGOSO, D. de B.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S. BRS A502: an upland rice cultivar for intensive sustainable cropping systems in the Brazilian Cerrado. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41792234, 2022. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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132. | | SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A. Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 6, p. 835-845, jun. 1982. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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133. | | SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A. Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 2., 1980, Goiânia. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. p. 232-234. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 13). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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134. | | SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A. Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 2., 1980, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1986. p. 232-234. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 13). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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135. | | BRESEGHELLO, F.; MELLO, R. N. de; PINHEIRO, P. V.; SOARES, D. M.; LOPES JUNIOR, S.; RANGEL, P. H. N.; GUIMARÃES, E. P.; CASTRO, A. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; FURTINI, I. V.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; SILVEIRA FILHO, A.; ABREU, G. B.; MOURA NETO, F. P.; PIETRAGALLA, J.; VARGAS HERNÁNDEZ, M.; CROSSA, J. Building the Embrapa rice breeding dataset for efficient data reuse. Crop Science, v. 61, n. 5, p. 3445-3457, Sept./Oct. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/07/2015 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V. |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR. |
Título: |
Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014. |
Páginas: |
p. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento vegetal e sequenciamento do gene ribossomal 16S para identificação molecular. As bactérias com melhor desempenho nos testes in vitro são selecionadas para experimentação em casa de vegetação. MenosA cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
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Marc: |
LEADER 02385nam a2200181 a 4500 001 2020395 005 2016-05-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIKEDA, A. C. 245 $aBactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR$c2014 300 $ap. 20. 520 $aA cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento vegetal e sequenciamento do gene ribossomal 16S para identificação molecular. As bactérias com melhor desempenho nos testes in vitro são selecionadas para experimentação em casa de vegetação. 650 $aMilho 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aKAVA-CORDEIRO, V. 700 1 $aGLIENKE, C. 700 1 $aGALLI -TERASAWA, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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